港聞

奇妙電視英文台月底啓播 每日播4小時普通話節目 望大灣區落地 (21:11)

奇妙電視開台逾一年,將於本月底設英文頻道「香港國際財經台」,主打財經新聞及資訊,每日亦設4小時普通話節目。有線寬頻通訊有限公司主席邱達昌說,看準未來大灣區機遇,將與廣東電視台加強合作,料屆時可互相播放對方的節目。

其他報道:【電視電台有得播】通訊局取消殯儀業廣告禁令

邱達昌說,本港為金融中心,有空間發展英文財經台,已跟員工提及「希望有抱負,整到個台好財經化」,亦見大灣區發展對港幫助大,大灣區市場有6600萬人,當中有很大商機,希望英文台「在大灣區落地」。

邱又說,未來會加強與廣東電視台合作,現有一節目「食在廣州」由兩台合作製作,盼未來可做到互相播放對方的節目。至於有關奇妙電視的營運情況,邱說,收視與ViuTV相若,亦看到廣告收益上「有進步」。

有線電視新聞執行董事趙應春亦負責「香港國際財經台」,他說,此英文台與另外兩間免費電視台的定位不一樣,他們主打英文財經節目,另加每日4小時普通話節目,主要在交易時段內播放,希望走一條不一樣的路。

他又說,本港有很多族群說英語,亦希望向他們提供英語的本地新聞,讓他們接觸及了解更多本港的情況,一直以來的心願也是希望讓更多人接觸有線新聞。

近日特首林鄭月娥曾言不想重覆回答傳媒英文提問,網民翻出2013年亞洲電視英文台新聞,當時亞視因時任律師會會長林新強拒答英文問題,不報道該新聞。被問到英文台會否以同樣態度處理,趙說,難以控制受訪者以什麼語言回應,但盡量希望如用什麼語言提問,就以相應語言回應,至於是否報道,就視乎事件的新聞性而定。邱達昌則說,經營英文台實在艱難,市場較窄,料首一、兩年不容易營運,但會繼續緊守崗位。

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

其他報道:【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同

相關字詞﹕奇妙電視 英文台 香港國際財經台 邱達昌趙應春 大灣區 香港國際財經台 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞