港聞

下一篇
上一篇

林鄭去年拒引渡美國逃犯 唐偉康:沒影響美港關係 (21:06)

美國國務院一份報告早前披露,特首林鄭月娥去年曾應中央政府指示,拒絕美國引渡一名逃犯的要求。對於事件有否影響美港關係,美國駐港總領事唐偉康今晚出席一活動後回應傳媒時,形容美港關係完全沒受影響(not at all),強調兩地執法機構有極緊密合作,關係向好發展,並舉例指兩地在堵截毒品的合作非常好。

對於中美貿易戰如何影響香港,唐偉康稱中美正就貿易議題談判,談判將持續一段時間,他希望有好結果,但承認中美現時有磨擦。他期望相關磨擦對香港的影響輕微(minimal),強調美國重視美港關係,會與香港政府和商界合作,建立更深入經濟關係。

問及認為北京有否在政治方面干預香港,唐偉康未有正面回應,形容一國兩制實踐得非常成功,希望這情況會繼續,亦希望香港繼續享有高度自治。

其他報道:【土地大辯論】指林鄭不可能凌駕諮詢報告 黃遠輝:相信她會尊重民意

其他報道:不滿巴士飛站 落網插針狂徒最少涉3案 警不排除再有人被捕

相關字詞﹕美國 林鄭月娥 唐偉康 一國兩制

上 / 下一篇新聞