港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】不考TSA替兒子請假當曠課 九龍塘華德學校:不評論個別事件 (18:36)

有家長在社交平台投訴,指不想兒子應考復辦的小三全港性系統評估(TSA)替兒子請假,豈料校方在考試後通知有關請假當曠課,引起大批家長不滿。傳媒報道事件後,涉事的九龍塘天主教華德學校發表聲明,強調並沒有學生因缺考TSA而被視作曠課,但基於事件涉及學生私隱,不會評論個別事件。記者正向教育局查詢事件。

【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

校方聲明指,一向重視學生參與學校的學習生活,學生如需請假,須向學校申請,獲批之申請會被分類為病假或事假;若申請未獲批而學生缺席,學校會視作曠課,制度已沿用多年,校方樂於與家長溝通釋疑。 

家長昨晚在fb「不願小朋友成為功課奴隸」專頁,上載自己早前替兒子請假的信函,她向校方解釋自己不同意TSA,故在考試日子替兒子請假,強調自己依循校方的規則請假,亦有提前溝通,校方亦表示尊重家長決定,「卻作出呢個懲罰性的處理,分明就係為打壓不同意見!」帖文一夜之間惹來大批家長討論,有人認為校方做法與「同捉個小朋友做人質要脅家長就範無異」。

家長聯盟發言人張豔𤩷斥校方的處理「無理」,透露上月聯盟曾與教育局長楊潤雄見面,反映仍有學校將TSA試題滲入日常教學,亦有操練情況,當時局長表明倘接到投訴會親自處理。

教育局則回覆稱,接獲家長就該校TSA安排的查詢後,隨即向該校了解,得悉校方已向家長清楚解釋學校TSA的安排,並按既定的請假程序,處理學生的缺課事宜。教局稱,TSA會於學校一般上課日進行,每間學校就學生上課日的安排,均有既定政策。若學生上課日因特別事故申請事假,須先得到校方的批准;若申請未獲批准而學生缺席,學校會視作曠課。局方鼓勵家長和學生配合學校的教學專業安排。

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同

相關字詞﹕小三全港性系統評估 曠課 九龍塘天主教華德學校發表 楊潤雄 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞