港聞

興德前助理涉違例擅返校 教局主任:獲授權取消被告教師資格禁留校 (18:17)

屯門興德學校早前被揭有「影子學生」及管理問題,該校前助理張錦輝,被控遭取消註冊教員資格後,未經教育局批准,於學校範圍逗留,案件今於屯門裁判法院續審。兩位教育局職員均供稱,自己獲授權於2017年去信被告,通知取消其教師資格,及拒絕興德學校申請批准被告留校工作。惟辯方質疑有關授權的有效性。

其他報道:前警司夫婦女兒藏大麻罪成 官考慮曾患過度活躍受困擾 判罰1萬

教育局高級專業發展主任李煥兒供稱,她透過教育局的內部電郵取得授權,處理被告取消教員資格的事宜,並於2017年2月15日向被告發出取消其教員資格的信件。

辯方質疑,案發當年發予學校的行政手冊,並沒有特別註明教育條例第72條,即若教員註冊被取消,不得進入或逗留學校範圍。李煥兒承認,手冊內文未有特別註明,但有於前言部分提醒學校,「需同時參考教育條例」。

時任屯門區高級教育行政主任鄭國仁供稱,他曾於2017年5月收到興德學校來件,申請批准被告進入學校。同年7月,鄭回覆學校拒絕有關申請,並將結果副本抄送被告。聆訊明續。

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

其他報道:【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同

相關字詞﹕興德學校 教育局 教師 教育條例 興德

上 / 下一篇新聞