港聞

【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘 (17:22)

本港部分地區今日曾下大雨,天文台更一度發出局部地區大雨報告,指大埔區一小時內錄得逾70毫米雨量。有網民早上在大埔一間幼稚園遇上送孫上學的婆婆,對方發現暫放於學校門口的Minions卡通傘被人取走後,即「眼紅紅」指該把傘「係小朋友好鍾意」,且當時正下大雨,婆婆失去雨傘後需向學校職員借傘才能回家。該網民其後在facebook發文,呼籲擅取雨傘的男子把傘還回學校。

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

網民Cat Wan在fb群組「Tai Po 大埔」發文,指今早約9時在大埔大元邨救世軍幼稚園,遇上被人取去雨傘的婆婆。Cat表示她當時帶孩子上學,在校門的遮架看見一把「黃色好搶眼濕晒」的Minions卡通雨傘,其後見到一個「裇衫大男人」取走該把傘,「一D(啲)都唔(覺)得奇怪,話晒可能小朋友鍾意嘅,家長一齊用嘛」。

不料之後一個婆婆離開校門後又折返,「喊晒口,眼紅紅」指自己的雨傘被人取走,稱該把傘是在連鎖店儲印花換得、今天才首次使用,且「把遮係小朋友好鍾意」。當時正下大雨,婆婆又擔心沒有雨傘「點算,點返去呀」。Cat指她因住在學校附近,故提出將自己的雨傘借給婆婆,亦有學校職員拿出自己的雨傘給婆婆用,叫她遲些才歸還。

Cat其後在fb發文,指婆婆「個樣好悽涼」,呼籲擅自取去雨傘的男子「做個負責任,有公德嘅男人(爸爸)」,盡快將雨傘還回學校,「怕尷尬就放返係(喺)遮架,有誠意就入去講聲啦」。

帖文刊出短短4小時,已有近600人給予「心情」回應,當中近400人表示「嬲嬲」,不少人留言炮轟擅取雨傘的男子「無品」、「同個賊冇分別」,亦有網民指幼稚園一般會安裝閉路電視,建議向校方取得有關片段尋人。更有最少兩名網民表示,有相信是同款的雨傘,可以送給婆婆,希望婆婆與愛孫「唔好唔開心」,「如果阿婆搵唔返把傘,可以跟我聯絡,我可以送把minion傘比佢。只是用過2次,好新,如果佢地唔嫌棄的話,希望兩婆孫唔好唔開心。」

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:警拘一30歲男子 涉九巴插針

相關字詞﹕網上熱話 雨傘 大雨 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞