港聞

【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同 (17:17)

有連登討論區網民發現,太子一間「貢茶」飲品店,懷疑冒認台灣知名連鎖品牌,惟出品包裝和味道,均與原裝正版有異。台灣貢茶總公司接到查詢後,回覆確認涉事店舖是「山寨」。

事緣連登用戶「香澄」日前在長沙灣道近界限街「貢茶」,購買一杯「格雷三兄弟奶茶」,事後上討論區發帖表示,無論是店舖裝修、飲品包裝以及茶味,均與平時常飲的有異。「香澄」稱曾上網查過,又向台灣貢茶總公司了解,確認屬「山寨」門店。

記者曾向食環署了解,對方強調發出食肆經營許可,注重的是食物安全和衛生標準。海關則表示,根據《商品說明條例》,任何人應用與某一商標極為相似,而又相當可能使人受騙的標記去出售或展示貨品,即屬違法。海關呼籲消費者,應光顧信譽良好的店鋪,如有懷疑應先向商標持有人或代理商查詢。

其他報道:【土地大辯論】指林鄭不可能凌駕諮詢報告 黃遠輝:相信她會尊重民意

其他報道:【李先知專欄】禮頓私下約見議員解畫 部分議員拒見 葉劉批立會外見鬼鬼祟祟

其他報道:【女生遊台遇害】男友被加控兩項盜竊 控方再申押後 或加控謀殺

相關字詞﹕貢茶 山寨貢茶 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞