港聞

下一篇
上一篇

前警司夫婦女兒藏大麻罪成 官考慮曾患過度活躍受困擾 判罰1萬 (17:24)

前高級警司狄志堅和前總警司林曼茜的女兒狄曉晴,去年7月於上水被發現藏有大麻草,被控一項管有危險藥物罪,經審訊後今於粉嶺裁判法院被裁定罪名成立。暫委裁判官直指狄曉晴不誠實可靠,但考慮辯方求情稱她3年前被確診過度活躍症,精神上飽受困擾,故判罰款1萬元,喻她開展人生新一頁。

暫委裁判官認為3名警方證人誠實可靠,接納他們的證供,反之20歲被告狄曉晴證供前後矛盾,並非誠實可信的證人,裁定她罪名成立。她聞判決後被告一直欲哭無淚,神情哀傷。

被告早前供稱,警方所搜獲的大麻草,乃兩名同行的男性朋友放在她手袋,被捕後她稱因考慮心理狀態,及想讓事件過去,遂選擇返回美國,而從沒聯絡兩名友人。暫委裁判官直指說法不可思議,被告面對的是刑事檢控,她卻完全不採取主動聯絡兩名友人,有違正常情況。

被告曾多番供稱警長楊銘基對她大罵大叫,又指她曾向負責警員表示她不同意口供內容但遭無視。暫委裁判官直指不可思議,一來被告沒有作出任何足以觸怒警長的行為,不認同警長會如此對待她;二來被告明白她可以事後修改或更正其口供,又或是投訴她不滿的警員,加上她有將事件告知父母,而其父母又為前高級警務人員,沒有理由不作投訴。

暫委裁判官考慮辯方的書面求情,指被告有很好的家庭背景,沒有案底,自2015年4月確診過度活躍症,須服用精神科藥物,明白她飽受精神上困擾,喻她重新開展人生新一頁,判罰1萬元。

其他報道:警拘一30歲男子 涉九巴插針

其他報道:28歲女遭南亞裔男非禮 石籬邨2周內第3宗

其他報道:【土地大辯論】指林鄭不可能凌駕諮詢報告 黃遠輝:相信她會尊重民意

相關字詞﹕警司 大麻 管有危險藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞