港聞

政府委任林偉喬為資訊科技總監 首位公務員出身 (16:37)

政府宣布,經公開及內部招聘後,委任現任副政府資訊科技總監林偉喬,出任政府資訊科技總監,明天履新,以接替約滿後離任的楊德斌。林偉喬在楊德斌上任前,曾署任政府資訊科技總監半年。林亦是2004年政府改組資訊科技署、成立政府資訊科技總監辦公室後,首位公務員出身的資訊科技總監。

其他報道:國家教育部終止逾200合辦項目 一成涉本港大學

林偉喬於1985年加入政府,任職二級系統分析/程序編製主任,於2004年晉升為總系統經理,於2007年晉升為助理政府資訊科技總監,並於2011年10月晉升為副政府資訊科技總監。

對於林偉喬的任命,公務員事務局長羅智光說:「林先生具備豐富的專業知識和經驗,加上他卓越的管理才能,我深信他定能為本港資訊及通訊科技,智慧城市和電子政府的發展注入新的動力。我相信政府資訊科技總監辦公室的同事在林先生的領導下,定能在工作上精益求精,以迎接未來的挑戰。」

羅智光又感謝楊德斌過去三年在政府資訊科技總監辦公室的竭誠服務,特別是他對制訂《香港智慧城市藍圖》的貢獻。  

已離任的楊德斌現年53歲,加入政府前任職香港科技園公司首席企業發展總監。楊德斌和多位前任資訊科技總監,包括賴錫璋、葛輝和戴啟新,都不是公務員出身。而林偉喬則是首位公務員出身的政府資訊科技總監。

其他報道:學者批招標形式售樓「走法律罅」 銷監局:給賣方彈性

其他報道:地建會:分批為試水溫 非為托價

相關字詞﹕政府資訊科技總監 林偉喬 楊德斌

上 / 下一篇新聞