港聞

下一篇
上一篇

美容師涉無牌進行水光槍療程、用麻醉藥 自辯稱曾受供應商培訓 (16:10)

醫學美容公司在沒有註冊醫生下,為客人進行入侵性的水光槍美容治療及使用麻醉藥,被警方放蛇揭發。涉案美容師否認一項管有第一部毒藥及無牌行醫,她今出庭自辯時指,水光槍療程後皮膚會飽滿水潤,「好似一次過敷1000張面膜咁」,她知道針會深入至真皮層,曾有顧客的顴骨及額頭位置少量出血。

其他報道:【李先知專欄】禮頓私下約見議員解畫 部分議員拒見 葉劉批立會外見鬼鬼祟祟

被告歐嘉欣(36歲)自辯時指,曾接受水光槍供應商提供的培訓,學習水光槍美容療程的用料及流程,獲供應商頒發證書。歐指,水光槍程序需先為顧客臉上塗「紓緩膏」以減輕痛楚,等10分鐘後,以透過水光槍上的5支針頭,注射透明質酸精華到顧客臉上。

歐稱,根據供應商的培訓,水光槍美容療程針的深度,不能插入超過1.2毫米、額頭部分則不得超過6毫米。她表示,知道針會深入至真皮層,曾有顧客的顴骨及額頭位置少量出血,亦知道療程後有機會出現紅腫、瘀青等情況。惟歐稱,不知道水光槍療程在韓國是需由醫生主理。被問到若顧客在療程期間昏迷、出血或抽搐如何處理,歐只表示「我諗美容療程唔會出現抽搐情況,係覺得佢皮膚適合先做」。

歐又指,不知道為顧客塗的「紓緩膏」是麻醉膏,不清楚其實際成分亦沒有深究,因她「好相信公司畀我用嘅嘢」,而該「紓緩膏」的說明書是英文,她不懂閱讀,甚至連「poison」意思是什麼也不知。歐否認在療程前,向喬裝成顧客的警員查問有否對局部麻醉藥「Lignocaine(里格卡因)」敏感,是因為她知道「紓緩膏」是麻醉膏。

控罪指,被告2016年4月27日在荔枝角Emma Angel Beauty Concept未註冊下從事醫學執業,而涉及的第一部毒藥是「里格卡因」。

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

相關字詞﹕醫學美容 美容 水光槍 麻醉藥 放蛇

上 / 下一篇新聞