港聞

【短片】被斥像「山墳」 葵芳藝術品料下周完全拆除 (15:48)

發展局去年為了慶祝回歸二十周年,舉辦「城市藝裳公共藝術比賽」,今年5月在葵芳港鐵站對出,興建其中一項名為「安全島」的藝術品。據作品簡介,「安全島」是為了讓市民有愉快經歷。不過事與願違,有不少人投訴藝術品如像「山墳」,只令人感到不安。發展局收到眾多投訴後,決定拆去安全島,拆除工程正在進行中,預料下周就可以完全搬走。

民主黨葵青區議員吳劍昇稱,5月17日向發展局反映市民對「安全島」的不滿,局方6月7日回覆稱會在7月3日開始動工移走「安全島」。吳劍昇表示,展品清拆後,工程人員會在7月11日至14日晚上11時至凌晨5時期間,用吊臂車將分成11份大磚石的「山墳」搬走,預計14日前可以完全搬走。

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

 

 

相關字詞﹕山墳 藝術品

上 / 下一篇新聞