港聞

下一篇
上一篇

【短片】粉嶺公路意外 旅巴司機一度被困 大難不死李生:「算好彩」 (18:32)

【1828新增司機訪問】粉嶺公路發生交通意外。一輛空載旅遊巴昨在粉嶺公路往大埔方向近九龍坑,疑因前面有車突然「抽頭」,旅遊巴閃避不及,撞向一輛泥頭車。旅遊巴意外後右面車頭嚴重損毀,軚盤亦被壓至變型,旅巴司機一度被困,幸被救出時清醒送院。

 

38歲旅遊巴司機李先生在北區醫院敷藥期間接受訪問,指下午1時他完成工作,正把空車沿粉嶺公路駛回大埔交車。他憶述,當時他行駛中線,看到前方有兩部工程車停在慢線,惟兩部車突然「抽頭」至中線,前方泥頭車跟著「抽頭」讓兩部工程車轉線,惟旅巴閃避不及,撞向泥頭車車尾。李憶述當時旅巴正行駛50至60公里,「撞車時好大聲」。他指當時下半身被軚盤困著,動彈不得,有修路工人見狀嘗試提起軚盤營救,惟消防很快已到場協助。

 

李被救出後送到北區醫院,右腳大腿、右手及胸口受傷,他指現時傷口麻痺,擔心有骨折,惟檢查後未有發現。在意外中死裡逃生,他形容「算是好彩」。警方正調查意外原因。

【1512】粉嶺公路發生嚴重交通意外。粉嶺公路往沙田方向近九龍坑,今午近2時發生交通意外,一輛旅遊巴與一輛貨車相撞,意外後旅遊巴右邊車頭損毀嚴重,軚盤亦被壓至變形,司機一度被困。警方及消防接報到場。消防將司機從旅巴上救出,司機被送到北區醫院搶救。警方正調查意外原因。

 

相關字詞﹕粉嶺公路 撞車 交通意外

上 / 下一篇新聞