港聞

下一篇
上一篇

3萬人爭職訓局1.7萬學額 酒店幼教課程競爭最大 (15:09)

職業訓練局(VTC)於2018/19新學年,會提供學士學位、高級文憑及文憑課程共1.7萬個學額,當中870個為學士學位,1.1萬個為高級文憑課程。至今暫有約3萬人報名。

早前檢討自資專上教育專責小組公布建議諮詢文件,其中建議高級文憑和副學士課程內容,之間的分別須更清晰。VTC副執行幹事梁任城表示,大概歡迎文件建議,亦認同副學位課程分野須更清楚。

梁任城認為,現時的通用指標,即按高級文憑或副學士課程內容分配作六四比「已過時」。他舉例指,如香港專業教育學院(IVE)着重職專教育,在課程內容分配上,宜有75%為專業教學,建議政府可相對作出修訂,使副學位課程定位更清晰。

另外,在8項全日制經本地評審的自資學士學位課程(即可獲政府每年資助3萬元學費)中,最受歡迎的3個學科分別為酒店、醫療及會計課程,競爭率均為20多人爭一個學位。高級文憑方面,最受歡迎3個學科為幼兒教育、酒店及社工,其中幼兒教育競爭率為5人爭一位。

其他報道:國家教育部終止逾200合辦項目 一成涉本港大學

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

相關字詞﹕職訓局 vtc ive 高級文憑 學士 專上教育 副學士

上 / 下一篇新聞