港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】原指下午見禮頓 陳淑莊:安排調動改下周初 (14:54)

港鐵沙中線被揭發多宗施工問題,其中紅磡站月台剪鋼筋和土瓜灣站牆身鋼筋被削薄事件,涉事承建商禮頓建築(亞洲)至今未有公開回應。公民黨立法會議員陳淑莊表示,近日接獲公關公司代表禮頓約見她已答應今午與禮頓會面。不過她隨後發出更改通知,指因安排調動,會面日子改到下星期初。

相關報道:【李先知專欄】禮頓私下約見議員解畫 部分議員拒見 葉劉批立會外見鬼鬼祟祟

陳淑莊晤記者時表示,她答應與禮頓會面時無提出任何條件,但已預備好一系列「代表公眾問」的問題。陳稱平日與官員會面時,一般慣例是「互不引述」,惟今次涉及公眾關注的情況,故她與禮頓見面時會提出,有可能會引述對方的說話,「如果佢哋唔接受,我都覺得無謂勉強」。她明言若禮頓會面時要求她簽署保密協議,她會拒絕及即時離場。

陳淑莊指現時在沙中線問題上,缺乏禮頓的資料,猶如拼圖缺了一部分,她希望有多一個角度了解事件,故接到公關公司邀約後即同意與禮頓見面。她表示,到時會要求禮頓向公眾交代事件,及嘗試說服對方「回心轉意」,出席明早舉行的立法會鐵路事宜小組會議。

她並指,公民黨原則上支持小組主席田北辰提出、以權力及特權法傳召涉事承建商的動議。

不過陳淑莊之後發出更改通知,因安排調動,與禮頓會面日子改到下星期初。她再呼籲禮頓派代表出席明早的立法會鐵路事宜小組會議,公開討論有關工程問題,形容是「更適合的做法」。

其他報道:會展站違圖則施工照曝光 未裝支撐 向下挖深至少4米

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

相關字詞﹕紅磡站 紅磡站剪短鋼筋 港鐵 沙中線 禮頓 陳淑莊 編輯推介

上 / 下一篇新聞