港聞

8萬變2.8萬公里 二手車商人報細行車里數 認罪囚2月獲緩刑 (14:51)

二手車商人涉透過網上買賣平台,出售一輛聲稱行車里數約2.8萬公里的豐田Prius C型號的私家車,惟實際行車里數逾8萬公里。商人今承認一項「供應已應用虛假商品說明的貨品」罪,被判囚2個月,緩刑2年,另需繳罰款4萬元。海關稱,此案為首宗成功檢控二手汽車買賣商人的個案。

其他報道:【女生遊台遇害】男友被加控兩項盜竊 控方再申押後 或加控謀殺

被告謝俊傑(39歲),報稱無業,控罪指,被告在去年7月10日在長沙灣政府合署地下營商過程或業務運作中,供應一輛應用虛假商品說明「行車里數表讀數約為28,000公里」的豐田私家車,型號為Prius C。據了解,事主買車後將車交總代理商維修時發現,汽車行車里數實際逾8萬公里,遂向海關投訴。

海關總貿易管制主任沈美珍在庭外表示,汽車行車里數較低的話,在二手車市場上價格較高,指此案明顯有人刻意調低肇事汽車的行車里數咪表讀數,以促銷車輛。沈稱,汽車行車里數咪表讀數被修改,會誤車主、延誤維修時間,對道路使用者造成危險,提醒市民買車時,買賣合約應寫上車輛的重要資料,包括行車里數,有需要亦可向汽車牌子的本地代理商驗車確認。

沈另指,自2013年《商品說明條例》實施至今年5月,海關共收到76宗有關二手車買賣的投訴,當中共24宗涉改行車里數咪表,惟並非全屬網上買賣交易。

其他報道:國家教育部終止逾200合辦項目 一成涉本港大學

其他報道:楊潤雄:本屆政府不考慮國教獨立成科 以「港人接受」方式推國教 籲青年分清何謂非法

相關字詞﹕商品説明條例 二手車 豐田prius c 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞