港聞

下一篇
上一篇

【女生遊台遇害】男友被加控兩項盜竊 控方再申押後 或加控謀殺 (11:50)

19歲男子陳同佳疑於今年2月與女友同遊台灣時,將女友殺害及棄屍,返港後涉盜用其信用卡提款共約1.9萬元,又另取其財物和2萬元台幣。男子原被控盜竊罪及處理贓物罪各一項,案件今於觀塘裁判法院再提訊,控方加控他兩項盜竊罪,另申請再度押後至8月22日,以待索取法律意見和進一步調查,考慮是否加控謀殺罪。

控方表示,3日前才收到台灣傳來的驗屍報告,需要更多資訊以了解被告陳同佳(19歲)女友被殺一事,同時索取法律意見和進一步調查,考慮會否加控謀殺或其他罪名。控方申請第四度押後,惟辯方表示被告自3月被捕起還押至今,要求這是控方最後一次押後,又指控方已掌握全部紀錄、閉路電視錄影等證據,質疑為何還未能讓被告答辯。

控方今修訂控罪,一項處理贓物罪指被告在2018年2月17至23日期間,處理屬於潘曉穎的財產,包括一張匯豐銀行提款卡、一部Casio相機、一部iPhone 6手機及2萬元台幣,而以上財產屬於贓物。

控方另控3項盜竊罪,指被告在同年2月19至21日期間,三度使用潘曉穎的提款卡,從櫃員機提取分別10,500元、8500元及200元,合共盜取19,200萬元。

被告今身穿黑白格子恤衫出庭應訊,表現冷靜,聆聽翻譯時身體微傾向前,沒有任何表示。

其他報道:國家教育部終止逾200合辦項目 一成涉本港大學

其他報道:【家長熱話】校巴中途轉車遺留幼童在街上 家長要求無下次竟捱罵 校方:正處理事件

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

相關字詞﹕女生遊台遇害 編輯推介

上 / 下一篇新聞