港聞

下一篇
上一篇

【土地大辯論】指林鄭不可能凌駕諮詢報告 黃遠輝:相信她會尊重民意 (10:41)

特首林鄭月娥在土地大辯論的諮詢期間,高調表明支持填海計劃,指長遠來說填海似乎無可避免,引起市民質疑土地供應專組小組的立場。小組主席黃遠輝出席商台節目時表示,即使是特首抑或其他官員,都不可能凌駕諮詢結果,相信特首會尊重民意。

黃遠輝指出,小組任何一位成員都有自己的看法,但任何一人都不能凌駕到諮詢結果,小組亦不會有前設立場,諮詢完結後會交由港大分析,強調小組的報告和港大的分析是公開,「我們怎可能將黑寫成白呢?」黃遠輝表明,假如諮詢結果最終反映市民不支持填海,會以社會意見為依歸。

諮詢期到9月結束,林鄭月娥曾表示,因應施政報告10月出台,希望小組可以早點在諮詢期內讓政府知道諮詢的大方向。黃遠輝形容特首及政府官員開始「心急」,希望急市民所急。他指,諮詢工作涉及大量問卷及數據分折,9月不可能提供任何基於數據的分析,得出的結論亦不會客觀,而且往往在諮詢最後階段會有突變及非常不同的意見。

黃遠輝補充,過往諮詢活動聽從很多質量上的意見,而這些意見如有清晰的大方向,可以與政府溝通,但有部分選項討論較少,或在不同地區或專業中有不同意見,則不適宜向政府表達,或只能歸納成意見紛紜。

其他報道:楊潤雄:本屆政府不考慮國教獨立成科 以「港人接受」方式推國教 籲青年分清何謂非法

其他報道:會展站違圖則施工照曝光 未裝支撐 向下挖深至少4米

其他報道:政府未管價單分拆 本報揭最少6盤分批賣 消委:新招難杜絕「唧牙膏」賣樓

相關字詞﹕土地供應專責小組 土地大辯論 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞