港聞

下一篇
上一篇

楊潤雄:本屆政府不考慮國教獨立成科 以「港人接受」方式推國教 籲青年分清何謂非法 (09:16)

政府推行國民教育科,一度引起巨大風波。教育局長楊潤雄接受多家傳媒訪問時,明確表示今屆政府不會考慮重推國民教育獨立成科,中史科亦絕對不會取代國民教育科,形容「現在做的事情,都是用香港人可以接受的方法去推行國民教育,亦是將一個應有對國家認識了解,一個國家觀念介紹給同學」。

其他報道:【特首答問@房屋問題】范國威倡削單程證 林鄭反問:有憐憫心,怎可不讓家庭團聚? 

至於有聲音批評政府推不成國民教育科,卻把通識列必修,令學生太注重批判思考,催生了「佔中」新一代,楊潤雄稱,他不會將社會發生的事情說成與科目直接有關,惟寄語青年人要想清楚什麼是合法,什麼是非法,「年青人當然比較有理想、有衝勁,但希望什麼是合法,什麼是非法,一定要想清楚」。

談到早前高中歷史教科書評審報告爭議,楊潤雄表示,反思了自己在事件上表達方式有改善空間,惟他質疑為何教育局與書商的保密溝通會外泄,令「不了解教科書評審制度」的社會人士恐慌。

其他報道:fb打錯字遭批誤人子弟 教育局長楊潤雄刪文後致歉

其他報道:會展站違圖則施工照曝光 未裝支撐 向下挖深至少4米

其他報道:政府未管價單分拆 本報揭最少6盤分批賣 消委:新招難杜絕「唧牙膏」賣樓

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞