港聞

工人手臂插鋼筋5小時未獲移除 瑪嘉烈:同時另有3人須緊急手術 (20:46)

房委會長沙灣一個地盤昨早發生工業意外,一名40歲紮鐵工人在工地工作期間,遭鋼筋插進左手臂,送往瑪嘉烈醫院後輪候5小時,仍未獲安排做手術移走鋼筋,最終自行改往私院治理。瑪嘉烈醫院今日進一步回應事件。

相關報道:鋼筋插臂入瑪嘉烈 紮鐵工等5句鐘改去私院

瑪嘉烈醫院指,該院昨天有5名麻醉科醫生當值及處理緊急手術。據醫院紀錄,昨天該傷者輪候手術期間,同時有多名病人正輪候進行緊急手術︰包括一宗顱骨切開手術、一宗緊急剖腹產子手術,另有一名病人因腹膜炎要接受剖腹手術。院方依次讓情況更緊急的病人優先進行手術。

醫院稱,其間如將該傷者轉到其他醫院,傷者需要重新接受臨床評估及輪候手術,或會延遲他接受治理,對其護理亦欠缺延續性。 

院方指,該名男傷者昨日約中午12時到達該院急症室後,急症室醫生已為他注射止痛針及抗生素以防細菌感染,並於約一小時後將他轉送到骨科病房接受進一步治理。骨科醫生於約下午1時許為他進行檢查,並即時為他安排輪候進行緊急手術。傷者輪候手術期間,醫護人員一直密切監察其情況,並於下午2時再為他注射止痛針,傷者輪候手術期間清醒,維生指數正常。

到約昨午4時半,醫院麻醉科醫生為傷者進行手術前評估,當時他表示希望到私家醫院接受進一步治療,醫院於是安排他簽署自願離院通知書,並經聖約翰救護車轉送私家醫院。院方希望傷者能早日康復。

其他報道:沙田屯門兩度亮槍被捕 疑犯曾fb曬懷疑涉案氣槍:幾時有機會再玩

其他報道:東瀛遊禤國全房車拋錨 兩的士撞上5人傷

 

 

相關字詞﹕瑪嘉烈醫院 鋼筋

上 / 下一篇新聞