港聞

下一篇
上一篇

議員倡迪士尼擴建地發展過渡性房屋 政府稱須尊重合約 (21:06)

香港迪士尼樂園第二期發展的60公頃土地,閒置多年,多名立法會議員關注,政府會否提早收回該幅土地,以發展過渡性房屋。署理商務及經濟發展局長陳百里回應稱,根據政府與迪士尼所簽署的合約,該地可短期用作符合限制性契約所列的核准用途,當中包括休憩、體育及文化等設施,不能用作住宅用途。他又多次強調要尊重合約。

其他報道:陳沛然:市民反映不少新移民使用公院長期醫療服務 資源更緊絀 食衛局稱無統計

民主黨立法會議員尹兆堅今日於立法會提出質詢時指,有市民建議,將迪士尼樂園第二期發展預留的60公頃土地用作發展房屋,以改善超過20萬名「劏房」居民的居住環境;他又批評,政府若有心解決房屋問題,應向地政總署申請短期豁免書,以暫時放寬有關限制。

陳百里回應稱,營運迪士尼樂園的聯營公司有第二期用地的認購權,而該幅土地可短期用作符合限制性契約所列的核准用途,當中包括休憩、體育及文化等設施,但不能用作住宅用途,如興建過渡性房屋。

議會陣線區諾軒則指,有建議稱將粉嶺高爾夫球場搬遷到迪士尼樂園第二期發展用地,以配合有關土地用途,粉嶺高爾夫球場便可用作建屋。新民黨立法會議員葉劉淑儀則指,香港迪士尼樂園去年只有約600多萬人次入場,直指迪士尼樂園的吸引力低,又著局方「不要遊花園」,回應會否收回預留土地建屋。

陳百里多次回應時指,政府需尊重合約精神,要在限制性契約所列的核准用途的前提下作發展,又認為香港迪士尼樂園的發展前境樂觀,近年香港的旅客人數亦有所增加。

其他報道:陳健波論財委會主席剪布 林鄭:想我順便讚吓啫

其他報道:林鄭無答陳帆是否須引咎辭職 指「安全為先」

相關字詞﹕迪士尼樂園 迪士尼 過渡性房屋

上 / 下一篇新聞