港聞

下一篇
上一篇

訛稱生日收禮後失蹤 警拘一男涉騙18女共約9.5萬 (20:51)

一名男子透過交友程式結織異性,約會時訛稱生日要求對方送禮,收到禮物後即失蹤。警方由今年2月至6月期間接獲18名女子報案,共涉及損失約9.5萬元財物,經深入調查後,探員今早在馬鞍山拘捕涉案男子,不排除有更多受害人被騙。

其他報道:【暴動罪判刑】大律師公會與律師會聯合聲明 譴責對法官人身攻擊 指或涉藐視法庭

被捕的24歲男子,涉嫌以欺騙手段取得財產,其後由探員帶返警署扣留調查。

深水埗警區刑事調查隊謝佑謙督察表示,經初步調查,被捕男子以交友程式結識多名異性,再利用程式多次交談,取得對方信任後相約見面。男子會先送較廉價或冒牌飾物予受害人作見面禮,同時亦訛稱自己生日,千方百計要求受害人送較名貴的手機或服飾作回禮。當受害人不虞有詐送上生日禮物後,男子便告失蹤。

警方於2月至6月期間,接獲18名受害人報案,合共被騙約9.5萬元財物,包括手機及服飾,最大一宗為價值6000元的手機,暫不排除有更多受害人。警方呼籲市民如受類似手法騙去財物,請致電3661 8885與深水埗警區調查人員聯絡。

民主黨深水埗區區議員袁海文早前收到25宗情騙求助個案,指有騙徒在網上找「獵物」,約受害人見面後先送小禮物以取得信任,其後設「生日禮物陷阱」,訛稱自己生日,着受害人買昂貴服裝或電子產品做生日禮物,受害人損失金額為2000至15.3萬元不等。

袁海文續指,估計接獲的個案中,有多於一名騙徒,相信今次警方是拘捕了其中一名「生日禮物」騙子,希望警方更落力追查其他個案。

其他報道:疑內地漁民非法入境捉彈塗魚 黃錦星:每年巡邏800次無人被捕

其他報道:沙田屯門兩度亮槍被捕 疑犯曾fb曬懷疑涉案氣槍:幾時有機會再玩

相關字詞﹕情騙 生日禮物 騙徒 生日禮物陷阱 編輯推介

上 / 下一篇新聞