港聞

下一篇
上一篇

【高鐵試運】元朗居民投訴有裂痕共9宗 港鐵交公證行調查 (19:08)

運輸及房屋局長陳帆透露,高鐵試運以來,收到元朗居民有關感到震動投訴共55宗,構築物出現裂痕共9宗,涉及圍仔、碧豪苑及牛潭尾等三個地點。有關裂痕的個案,港鐵在得相關戶主同意後,按照既定程序,轉交公證行獨立調查。

高鐵工程疑震裂民居 元朗試車傳震動噪音

運輸及房屋局長陳帆今日書面答覆立法會議員梁志祥的提問時稱,為配合高鐵香港段今年9月通車的目標,港鐵今年4月1日起展開試營運,港鐵於5月2日、5月26日和6月29日在元朗新田區三場居民大會上,聆聽居民意見及了解情況。港鐵公司收到元朗區居民提出有關高鐵列車試運行的投訴,最嚴重的是圍仔,感到震動投訴共32宗,構築物出現裂痕有4宗;碧豪苑感到震動投訴共21宗,構築物出現裂痕投訴共4宗;牛潭尾的相關投訴則分別為2宗及1宗。

陳帆稱,應居民要求,港鐵於5月中已開始安排在元朗新田區多個地點監測和收集震動和噪音的數據,有關的工作仍在進行,並會在高鐵香港段通車後持續。待收集到足夠數據後,港鐵公司會進行分析和研究適切的相應措施。

高鐵工程震裂民居? 陳帆引港鐵數據:符合環評標準

【短片:高鐵車輪出軌】馬時亨指試行發現問題是好事 稱批評港鐵隱瞞是不合邏輯

 

相關字詞﹕高鐵 元朗 裂痕 編輯推介

上 / 下一篇新聞