港聞

下一篇
上一篇

【短片】越南賊夫妻改裝環保袋 涉偷百件衫被捕 (16:55)

警方搗破一個專攻大型連鎖服裝店的偷衫犯罪集團。警方昨日與今日拘捕3人,包括一對越南籍夫婦及一名中國籍男子,涉嫌與8宗涉及6間大型連鎖服裝店盜竊案有關,店舖分佈在旺角、尖沙嘴及中環。偷去約百件衣物,總值7萬元。警員另在疑犯身上搜獲被改裝的環保袋,內藏錫紙及防盜標籤的解鎖器,相信是用這些工具犯案,以逃避店舖門口的防盜系統。

旺角重案組及情報組有見同類案件有上升趨勢,近日聯手合作,透過情報分析及深入調查,昨日派員在油麻地埋伏,目擊有人將貨物送上貨車,即時拘捕該名男主腦及貨車司機。另一骨幹女成員今晨落網。

越南籍男主腦47歲,另一名越南籍骨幹女成員45歲,均持行街紙;涉案貨車司機44歲。

旺角警區重案組第二隊主管女偵緝高級督察劉詩慧指出,越南籍男主腦涉嫌招募同鄉犯案,會到不同的大型服裝店偷取大量衣物,再送到油麻地一個貨倉,重新分類及包裝,短時間內再用貨車送走衣物,即時轉售圖利。警方仍在調查案件,不排除再有人被捕。《明報》從證物可見,當中有品牌ZARA的衣物。

上 / 下一篇新聞