港聞

【電視電台有得播】通訊局取消殯儀業廣告禁令 (17:00)

通訊事務管理局宣布放寬大氣電波的節目規管,當中包括取消殯儀業廣告禁令,但規定有關廣告須符合兩大原則。

根據現時《電視廣告守則》及《電台業務守則—廣告標準》規定,除符合有關表達手法和播放編排規定的骨灰龕廣告外,殯儀館及其他死亡殯葬服務有關廣告不得在領牌服務中播放。

通訊局稱經公眾諮詢後,決定取消上述禁令,惟有關廣告須符合兩大原則,包括該類廣告表達手法應莊重克制,審慎編排廣告播出時間方式;以及應避免清晰提及死亡、與死亡服務有關技術事項,及令人感到可怖細節。

其他報道:東瀛遊禤國全房車拋錨 兩的士撞上5人傷

其他報道:【特首答問@房屋問題】范國威倡削單程證 林鄭反問:有憐憫心,怎可不讓家庭團聚? 

其他報道:【英同志簽證勝訴】終院:當事人待遇屬歧視 指入境處無合理解釋

相關字詞﹕通訊局 殯儀廣告 殯儀業 編輯推介

上 / 下一篇新聞