港聞

廉署調查主任披露工作資料遭友舉報 證明屬實 (15:37)

廉政公署事宜投訴委員會發表2017年年報。委員會去年共審議2016至2017年間,共23宗涉及49項指控的投訴。當中3宗涉及3項指控的投訴證明屬實或部分屬實,包括一名調查主任被友人舉報,經常透過即時通訊軟件披露工作相關資料。

委員會在年報中提到,廉署執行處內部調查及監察組接到轉介後,曾會見涉事調查主任。他承認一直都有向友人分享日常工作,包括一宗仍在法院審訊中的案件進展,但強調絕無泄露機密資料。

調查及監察組審閱投訴者提供的對話記錄,證實內容涉及公開法庭聆訊時發生的事情,以及觀察控方律師表現等,但無機密資料或案件具體細節。可是調查主任身為廉署人員,從職務上獲得的資料務須保密,向朋友傳送審訊中案件情況,實屬不當。

委員會另外提到,去年有一名投訴人,一次過對各廉署人員提出多達52項指控,佔全年收到的指控數字52%,但在年報中並無披露具體細節。

其他報道:【英同志簽證勝訴】當事人感高興 律師團隊開香檳慶祝

其他報道:【九巴插針】葵芳235M、屯門59M座位有針 8天8宗

其他報道:男子沙田站疑持槍逃遁 持手槍物體入屯門銀行落網

相關字詞﹕廉政公署事宜投訴委員會 廉署 廉政公署 調查主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞