港聞

下一篇
上一篇

港鐵員工平均加薪4.3% 「特別獎金」1.3個月薪酬 (15:42)

港鐵公布本年度的加薪方案,平均加幅4.3%,一般員工薪酬加幅由1.95%至5.9%不等,視乎員工工作表現。港鐵今年亦有發放「特別獎金」予工作表現良好員工,金額相等於1.3個月薪酬。

港鐵員工的薪金調整是根據工作表現評分而釐定,員工按表現評為1至5分,以5分為評分最高。根據今年港鐵加薪方案,獲評5分的員工將加薪5.9%、4分加薪4.7%、3分加薪3.9%、2分加薪1.95%、1分則不作調整。而獲評為3分至5分的員工,亦可獲港鐵發放「特別獎金」,金額相等於1.3個月薪酬。至於獲評4分及5分的員工,同時亦可獲發放「工作表現獎」的獎金,金額分別相等於0.33個月薪至0.67個月薪。

多個港鐵工會在港鐵公布今年加薪方案前,在九龍灣港鐵總部大堂請願,要求加薪7至8%。鐵路工會聯合會主席林偉強表示,近期港鐵負面新聞是「前所未有」,加上工作量增加,員工士氣一直滑落,特別是車務部員工面對很大壓力,要求港鐵加薪7%。他稱工會將於本月底收集員工意見後,再與公司反映訴求。

其他報道:東瀛遊禤國全房車拋錨 兩的士撞上5人傷

其他報道:【特首答問@房屋問題】范國威倡削單程證 林鄭反問:有憐憫心,怎可不讓家庭團聚?

其他報道:【英同志簽證勝訴】終院:當事人待遇屬歧視 指入境處無合理解釋

相關字詞﹕港鐵 加薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞