港聞

下一篇
上一篇

陶君行涉不小心駕駛三罪 被撞女司機否認謊報傷勢 (14:51)

社民連前主席陶君行涉去年在觀塘倒車時,撞倒另一輛私家車,該車司機頸部受傷,但陶未待警方到場便離去。陶君行被控不小心駕駛、發生意外後不停車及沒有報案三罪,案件今開審。案中女司機供稱,事後頸部感痛楚,當時她表示要報警,對方回應「咁你咪報囉」。

其他報道:東瀛遊禤國全房車拋錨 兩的士撞上5人傷

女司機石詠恩供稱,去年12月27日她駕駛一輛紅色私家車到觀塘宜安街,接其在寵物店工作的丈夫下班,將車停在一輛白色私家車後方。其後她在車上整理雜物時,前方白色車亮燈並向後退,接着聽到「嘭」一聲,她的車震盪,白色車隨即轉為向前駛,她響號示意有事發生了。

石稱,碰撞後她下車查看車輛情況,發現車的右方鬼面罩有凸起及泵把部分有損毀。她表示,被告陶君行(52歲)當時下車查看,並曾與她的丈夫商討,被告車上的女乘客亦有下車,對她表示願意賠償500元,惟她着對方與其夫商討。

石續指,被告曾稱「你都傻㗎,你架車都冇爛到」,她表示要報警,被告回應「咁你咪報囉」,惟最後未待警方到場,被告便載女乘客駕車離去。

石又稱,碰撞後她頸部感到不舒服,曾向丈夫表達此情況,其後由右耳下方伸延至膊頭的部分感愈來愈痛,報警後上救護車到醫院求診,獲發7日病假,至現時仍在覆診。石否認誇大自己傷勢,亦不同意是為了向被告索償才謊報傷勢,但承認當時未有立即向被告提及其頸受傷。

石的丈夫李冠雄供稱,當時被告指其紅色車沒有損毀,其妻又表示頸部受傷,他遂向被告表示「現在有人受咗傷,你又話你冇撞過我部車,我要求報警」,惟李同意這段說話未有在其口供中提及。

庭上播放案發地點附近商舖的閉路電視片段,顯示被告曾雙手合十,辯方指當時被告向李致歉,惟李表示對此事沒有印象。辯方又稱,事主夫婦的紅色車泵把根本沒有損壞,而鬼面罩有「撓起」亦不是損壞,李一概否認。

辯方又稱,根據閉路電視片段,警員未到場前曾有一名男子用棍狀物「篤」及用手碰紅色車的鬼面罩。李冠雄回應稱,該男子是其店舖的客人,當時該客人只是關心事件,用柺杖指鬼面罩,但未有觸碰其車。

控罪指,被告在去年12月27日,於觀塘宜安街不小心駕駛車輛,發生意外,而另一架車的司機受傷,但沒有停車;及發生意外後未有盡快而不遲於意外發生後24小時內報案。

其他報道:天水圍兩列輕鐵相撞3人輕傷

其他報道:澳門食肆石油氣爆炸 1死6傷

相關字詞﹕陶君行 撞車 不顧而去 不小心駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞