港聞

下一篇
上一篇

前警司夫婦女兒涉藏大麻 辯方質疑警證人可信性 (14:17)

前高級警司狄志堅和前總警司林曼茜女兒狄曉晴,去年7月於上水被發現藏有大麻草,被控一項管有危險藥物罪,案件今於粉嶺裁判法院續審。辯方資深大律司駱應淦質疑警方證人可信性,直指上水警署值日官以為政府化驗所不會化驗只是有大麻痕的白色藥瓶,就不送往化驗做法「可笑」。

上水警署值日官溫萃華(音譯)確認,被告狄曉晴(19歲)於去年7月5日凌晨被帶返上水警署,其時警員余明義報告,從被告身上檢獲兩包疑似大麻草及一個白色藥瓶,隨即在值日官面前,將兩包大麻草「過磅」,分別量得3.8克和4.9克。

溫續指,一般而言由值日官決定把危險藥物送往政府化驗所,但另一個思疑藏有大麻草白色藥瓶,只是有大麻草痕迹,據他所知政府化驗師不會化驗,因此並沒有送往化驗;直至下一個工作天他回到警署,仍見藥瓶被鎖在警署。

辯方資深大律師駱應淦稱,值日官明明看見該白色藥瓶有大麻痕迹,卻不送往化驗,直指此做法「可笑」。駱又指警員余明義和警長楊銘基皆供稱不清楚誰負責送危險藥物化驗,質疑全部警方證人證供可信性。

辯方昨開審時曾申請以「案中案」處理警方證人供辭呈堂性,暫委裁判官裁定表證成立,押後至今午裁決。

其他報道:九巴235M上層座位插針 8天第7宗

其他報道:男子沙田站疑持槍逃遁 持手槍物體入屯門銀行落網

其他報道:東涌線機場快線信號不暢 市區預辦登機提前至2小時

相關字詞﹕大麻 警司 管有危險藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞