港聞

【短片:特首答問】林鄭:九幅私樓土地作舊區重建或公屋有討論空間 (12:18)

特首林鄭月娥日前提出,願意將九幅私人住宅地皮撥作公營房屋。林鄭月娥出席立法會答問會時提到,有關土地交由房委會出租公屋或是房協舊區重建,大有空間討論。

林鄭月娥指出,所有興建房屋的選項都會考慮,對於以往很困難的舊區重建及屋村重建,她亦會爭取用創新思維想出解決方法。她續指,九龍城區一帶因為啓德機場的關係,興建時較矮,具重建潛力,但由於沒有另一塊地遷移舊區住戶,令重建出現問題。

林鄭月娥指,舊區重建由房協負責,她早前已與房協主席表達,政府願意商量能否透過政府配合促成市區重建,一方面增加市區單位供應,一方面改善舊區居民生活環境。

其他報道:林鄭無答陳帆是否須引咎辭職 指「安全為先」

其他報道:委員會不查土瓜灣會展站? 林鄭:陳帆立會交代

其他報道:林鄭澄清:填海非唯一方案 指開發綠化地、郊野公園邊陲比率值得深思

相關字詞﹕特首答問 土地問題 舊區重建 房屋供應 公屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞