港聞

【短片:特首答問】陳健波論財委會主席剪布 林鄭:想我順便讚吓啫 (12:40)

特首林鄭月娥今日到立法會接受議員質詢,財委會主席陳健波提問時引述土地專責小組成員稱,填海中間牽涉程序繁多,有時甚至要看財委會主席是否能成功「剪布」,問林太是否能壓縮有關程序以加快興建房屋;林太開口回應即笑言「我相信陳健波提呢個,都想我順便讚吓佢啫」,引來笑聲。

林鄭月娥回應時說,2017至18年度的財委會是「豐收的一年」,因此感謝陳健波、身兼工務小組主席的盧偉國和各黨派議員支持。至於是否有做法壓縮有關程序,林太指正在研究。

林太說罷後,本來輪到工聯會黃國健發言,惟陳健波突然起身插口道:「我除咗希望特首讚吓各黨各派支援財委會主席,大家做得咁快之外,亦希望特首能『的起心肝』,盡快做多啲填海。」林太沒有回應。

特首答問相關新聞:

其他報道:林鄭無答陳帆是否須引咎辭職 指「安全為先」

其他報道:委員會不查土瓜灣會展站? 林鄭:陳帆立會交代

其他報道:林鄭澄清:填海非唯一方案 指開發綠化地、郊野公園邊陲比率值得深思

 

相關字詞﹕特首答問 陳健波 財委會 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞