港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問@沙中線】林鄭無答陳帆是否須引咎辭職 指「安全為先」 (12:10)

港鐵沙中線工程接連被揭發問題,運輸及房屋局長陳帆直言看新聞才知悉事件,引起關注。不過特首林鄭月娥今早出席立法會答問會時,未有回答陳帆是否需要引咎辭職。

其他報道:【特首答問】林鄭澄清:填海非唯一方案 指開發綠化地、郊野公園邊陲比率值得深思

熱血公民鄭松泰會上追問林鄭月娥,陳帆作為運房局之首是否需要引咎辭職。林鄭月娥回應時,只說首要是「安全為先」,而由法官領導的獨立調查委員會,雖然切入點是紅磡站剪短鋼筋問題,但職權範圍包括港鐵監督工作、項目管理、工地施工、以及運房局和路政署監管工作等。

林鄭月娥又說,「不是說對另外一些站(不理會)。今日就土瓜灣站及會展站,難保明日後日有另一個站會被報道有問題」,強調每一次有問題都會徹查,亦會要求港鐵提交報告,「部門看完會交代」。

她續說,「如果大家對這些回覆有其他意見,會再積極考慮大家提出的意見」,確保合理解決。

其他報道:昨早「waste time」論 林鄭深夜就「引起混亂」致歉

其他報道:【waste time論】湯家驊:林鄭笑住講無貶意 反問「從政者誰敢說從未失言?」

相關字詞﹕沙中線 港鐵 陳帆 林鄭月娥 特首答問會 編輯推介

上 / 下一篇新聞