港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】委員會不查土瓜灣會展站? 林鄭:陳帆立會委員會交代 (12:00)

政府日前決定成立獨立調查委員會,調查沙中線紅磡站月台剪短鋼筋事件。民建聯議員蔣麗芸今早在特首答問會上,問特首林鄭月娥為何委員會不調查土瓜灣站鋼筋被削走事件。林鄭月娥回應稱,政府知道有報道指工程「有啲問題」,「但我希望議員明白,(調查)都要視乎報道的工程問題屬什麼性質。對於另外兩個站(土瓜灣站和會展站的工程問題),運房局長(陳帆)很願意在稍後進行的鐵路事宜小組中,作一個報告交代」。

林鄭月娥補充說,獨立調查委員會是由沙中線紅磡站引起,但其職權範圍檢包括檢視港鐵公司在項目管理、監督、品質控制方面事項,而且會進一步檢視政府監測及規管機制。

她透露,除了終審法院退休非常任法官夏正民外,已經找到第二位委員會成員,政府會盡快邀請行政會議通過成立調查委員會。

林鄭月娥表示,找第二位成員找了許久」,是因為不容易找一位完全沒有涉及香港工程、沒有擔任顧問、與港鐵沒有關係的工程界人士。

其他報道:【特首答問】林鄭澄清:填海非唯一方案 指開發綠化地、郊野公園邊陲比率值得深思

其他報道:港鐵沙田站疑有人持槍 大批警員搜捕

其他報道:不滿干預打機 兒子涉刀刺母親被捕

相關字詞﹕特首答問 獨立調查委員會 沙中線 紅磡站 剪短鋼筋 港鐵 土瓜灣站 會展站 編輯推介

上 / 下一篇新聞