港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】林鄭澄清:填海非唯一方案 指開發綠化地、郊野公園邊陲比率值得深思 (11:30)

土地供應專組小組諮詢未完,特首林鄭月娥周日(1日)率先表態支持填海,引起猜測。林鄭月娥今早出席立法會答問會時澄清,她並非說填海是唯一方案,又說開發綠化地或郊野公園邊陲地帶比率「非常值得我們深思」。

其他報道:昨早「waste time」論 林鄭深夜就「引起混亂」致歉

民建聯李慧琼在會上問及房屋問題,指「移山填海無得避免」,又問林鄭月娥「如果講明開2至3%綠化地或郊野公園外邊陲地帶,只起公屋,這建議會否考慮?」

林鄭月娥回應表示,政府公布新房策後,聽到更多「類似意見」。她之後澄清,自己不是說填海是唯一方案,「長遠為香港土地供應提供足夠,填海似乎是無可避免,但不等如唯一」,認為土地供應專責小組其他選項若可行都可以做,「特別是比較短期」。

林鄭月娥又稱,李慧琼提到的百分比「非常值得我們深思」,「香港已發展土地只佔香港1100平方公里24%,住人只有7%,如果釋放1至2%,量是相當大」。惟她重申「要有一定社會共識」,期望未來兩至三個月聚焦討論香港土地供應。

其他報道:土地諮詢未完已表態撐填海 林鄭:不可迴避迫切問題

其他報道:【waste time論】湯家驊:林鄭笑住講無貶意 反問「從政者誰敢說從未失言?」

相關字詞﹕林鄭月娥 填海 土地大辯論 特首答問 編輯推介

上 / 下一篇新聞