港聞

下一篇
上一篇

【短片】5000萬觀塘音樂噴泉三度闖立會 胡志偉促重新諮詢暫缓處理 (10:59)

立法會工務小組今日舉行暑假休會前最後一次會議,審議第三度闖關、造價約5000萬元的觀塘海濱音樂噴泉撥款申請。民主黨主席胡志偉認為,今次政府突然改動噴泉設計,並未經區議員討論,亦未諮詢地區意見,故要求先重新諮詢,暫缓處理審議。

民主黨指,根據政府推行的「社區重點項目計劃」指引,所有社區重點項目應先由區議會建議、商討、同意,並諮詢區内居民及團體意見,才落實執行。但胡志偉指出,今次最新討論文件(PWSC(2018-19)28)中,政府將原訂100平方米表演噴泉的設計,改為嬉水區,有關設計未有諮詢地區意見,也無經過區議會討論。

另外,胡志偉認為18區「社區重點項目計劃」的諮詢並無一定標準,各區議會的諮詢過程均有差異,有些會作公眾諮詢,有些只採納部份團體的意見,而在觀塘海濱音樂噴泉項目的諮詢過程中,觀塘民政事務處從無公開交代早前諮詢市民的問卷内容和結果,甚至多位區議員亦不知道民政事務處曾作問卷調查。

民主黨觀塘區議員鄭景陽稱,區內有不少聲音希望「觀塘社區重點項目計劃」,先推行醫療或市民健康的項目,例如於社區為長者推行驗眼及牙科服務等。

其他報道:港鐵沙田站疑有人持槍 大批警員搜捕

其他報道:不滿干預打機 兒子涉刀刺母親被捕

其他報道:天水圍兩列輕鐵相撞3人輕傷

相關字詞﹕立法會工務小組 社區重點項目計劃 觀塘海濱音樂噴泉 編輯推介

上 / 下一篇新聞