港聞

男病人疑遭硬物插肛後亡 初步驗屍揭腸內傷口似舊患 (23:37)

屯門醫院一名七旬病人,懷疑在淋浴時遭人用硬物塞肛後斃命。據了解,初步驗屍結果發現,男死者肛門及附近未見疑似硬物插入所致傷口;其肛門對入腸道較深位置則有一個2厘米大小傷口,初步判斷不似新傷,而像舊患潰爛引起。

警方在接獲屯門醫院報案後,交由屯門警區重案組跟進,現列「死亡報告」,至昨晚暫未有人被捕。據悉,警方近日向醫院不同人錄取口供,包括兩名受指控的病房助理、以及有關病房醫護人員,以及病房內其他病人,了解死者生前的情況及助理與病人淋浴的安排。

死者去年12月入院,長子黃先生表示,收到警方通知解剖結果,但家屬完全不知父親曾經有腸穿,更不知舊傷何時造成,醫生亦沒有向家人提及過有舊傷口。他認為有舊傷口,代表父親更脆弱,不能再受外來刺激,質疑會否是助理第一次「通便」時,已經插穿父親舊傷口。死者次子黃先生質疑,父親獲安排在醫院一星期洗澡一次,父親告訴他「被通便」時,腸就出血,質疑事件巧合。

其他報道:圍房署促暫緩清拆白田商場爆衝突 深水埗區議員甄啟榮等人被捕

其他報道:前發展局長馬紹祥 任新創建執董兼首席營運總監

其他報道:港大:逾六成港海水樣本含塑膠微珠 每平方公里高達38萬粒 料來自個人護理產品

相關字詞﹕屯門醫院 直腸穿孔 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞