港聞

下一篇
上一篇

圍房署促暫緩清拆白田商場爆衝突 深水埗區議員甄啟榮等人被捕 (22:58)

深水埗區議員甄啟榮最近極力要求房屋署暫緩清拆白田商場,上周一(6月25日)聯同約百名居民,包圍房署白田邨辦事處。其間請願人士與保安起衝突,至少5人受傷。警方星期二(7月3日)表示,甄啟榮涉嫌刑事毀壞、阻礙公職人員執行職務、普通襲擊及非法集結,下午在九龍城區被捕。

日前報道:促暫緩拆白田商場 百居民圍房署爆衝突5傷

警方表示,上月21、22日,分別接獲三宗白田邨商場發生刑事毀壞案件,圍欄、鐵鏈及升降機鎖匙孔損毀。探員經調查後相信,甄啟榮與另外一對男女涉案。甄亦涉嫌在22日當晚,在白田邨商場一間店舖阻礙公職人員執行職務,有人懷疑曾向保安吐口水。

另外警方6月25日接報,有人進入白田邨一個辦公室內,拒絕應職員要求離開。甄啟榮與另外兩名38歲姓陳和19歲姓黃女子被捕,涉嫌阻礙公職人員執行職務及非法集結。甄啟榮同時因為懷疑推跌一名保安,涉嫌普通襲擊罪。 

事緣房署日前擬關閉白田商場,區內有居民不滿停用通往白田上邨及下邨的升降機,需改用其他較不方便路線。甄啟榮遂與約百名居民包圍房屋署白田邨辦事處,要求暫緩清拆行動一年,待新商場的通道啟用後才關閉白田商場,並要求與辦事處負責人對話,其間請願人士與保安員發生衝突,至少5人受傷。

其他報道:港大:逾六成港海水樣本含塑膠微珠 每平方公里高達38萬粒 料來自個人護理產品

其他報道:議員到訪古洞塱原 受東北發展影響村民:盼能原居安置

其他報道:稱社會未有足夠條件 湯家驊:今屆政府23條立法機會很低

相關字詞﹕甄啟榮 房屋署 白田商場 編輯推介

上 / 下一篇新聞