港聞

下一篇
上一篇

稱社會未有足夠條件 湯家驊:今屆政府23條立法機會很低 (20:58)

特首林鄭月娥日前會見傳媒時表示,《基本法》23條立法不會「束之高閣」。身兼行會成員的民主思路召集人湯家驊認為,今屆政府未必有條件為23條立法,因林太任期餘下4年,若要處理好土地房屋問題,其間難有空間。他又說聽不到政府內部有任何準備立法的信息,社會亦未有足夠條件,相信林太不會輕率立法,故今屆政府為23條立法機會很低。

其他報道:土地諮詢未完已表態撐填海 林鄭:不可迴避迫切問題

民主思路周二(3日)公布最新「一國兩制指數」,探討香港落實一國兩制情況。指數由香港市民和國際智庫評價兩部分組成,香港市民方面,民調委託中大香港亞太研究所,於5月23日至6月2日隨機訪問1004人。以10分滿分計,最新一國兩制指數為6.53分,較半年前微升0.02分。

民調問及市民認為今屆政府有否需要就23條立法進行諮詢,以1分為非常沒需要,7分為非常有需要計,45.3%受訪者給1至3分,即沒需要,只有34.5%給5至7分,即有需要,14.7%受訪者給4分,5.5%稱不知道或很難說。民主思路理事宋恩榮形容,民調結果反映市民對23條立法未有共識。

其他報道:【Emily Online】林鄭話答英文問題嘥時間 下午補鑊稱今後續三語回應提問

其他報道:兩電10月及明年起分別加價2%及6.8% 政府擬未來5年每戶月派50元

相關字詞﹕湯家驊 民主思路 23條立法 基本法 一國兩制

上 / 下一篇新聞