港聞

前警司夫婦女兒涉藏大麻 警否認同袍曾以粗口鬧被告 (19:58)

前警司狄志堅和前總警司林曼茜的女兒狄曉晴,去年7月於上水被發現藏有兩包各重4.9克和3.8克的大麻草,被控一項管有危險藥物罪,她曾三度申請簽保守行為但遭律政司拒絕,案件今於粉嶺裁判法院開審。拘捕狄曉晴的警長指她被帶回警署後,不斷哭泣及夾雜粗言穢語,亦有向警員提及自己父母是退休公務員。

相關報道:退休警司女兒涉藏大麻開審 警指甫落網即稱不欲母親知道

據悉,被告狄曉晴(19歲)母親林曼茜,為退休高級警務人員,曾於港英時期服務警隊,亦曾任職灣仔區指揮官。林曼茜今午亦有到庭旁廳,但離開時見到一眾傳媒守候,則左閃右避返回法院大樓。

另一名拘捕被告的警長楊銘基(音譯)供稱,他拘捕被告上警車後,查詢被告是否16歲以下或精神健全,否則可安排父母到場,惟被告一直哭泣,未有回應;直至被告被帶返上水警署見值日官,其時她才提及自己父母是退休公務員,又以廣東話表明她家住大埔滌濤山,楊指他見被告懂說中文,所以繼續以中文錄取口供。

警員余明義稍早前供稱,在警署錄畢口供後,被告曾向他表示看不懂中文字,只懂英語,余嘗試安排翻譯到場但不果,被告拒絕在口供上簽署,余遂着被告待口供翻譯成英文版本,再回警署簽署確認。

辯方資深大律師駱應淦指出,其後由另一位刑事部的警員處理被告的英文版口供,被告向該警員表示她不同意口供內容。駱續指,疑犯有權利修改和更正其口供,該警員卻沒有理會被告,亦沒追問她不同意甚麼內容。

駱應淦又指,警長楊銘基在值日室內「轟炸」被告,大聲問她與前警司狄志堅的關係,又出口出粗言大罵被告,被告回應「請不要大叫,你正在傷害我,我好驚你」,但余明義否認以上案情。

聆訊明續。

其他報道:【短片:Emily Online】大灣區主題曲《共同家園》推出 26歌手話「推開心窗世界更大」

其他報道:兩電10月及明年起分別加價2%及6.8% 政府擬未來5年每戶月派50元

相關字詞﹕警司 大麻 管有危險藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞