港聞

下一篇
上一篇

興德前助理涉擅留校內 老師供稱被告負責追病假同事餅卡 (17:11)

屯門興德學校早前被揭有「影子學生」及管理問題,該校前助理張錦輝被指遭取消註冊教員資格後,在去年3月尾至4月中,未得教育局許可而在校內逗留。張否認10項「未經准許而逗留在學校內」罪,案件今於屯門裁判法院開審。學校老師出庭作供,被問到張負責什麼工作時,老師直言:「收餅卡,追啲同事收餅卡」,老師解釋有同事請病假後,張會負責追收餅卡。

其他報道:辯論賽示威判囚7天 梁國雄譚得志上訴 辯方:規例門檻過低

被告張錦輝(43歲)被控在去年3月20日至4月11日期間,身為已被取消註冊的教員,在未經常任秘書長的書面准許下,曾有10天逗留在屯門興德學校內。

辯方今開審時表示欲爭議取消被告教員資格的決定是否有效,以及取消資格後需書面申請才可進校的做法是否合憲。裁判官質疑有關法律爭議應以司法覆核方式處理,刑事法庭不宜處理有關問題,但辯方指刑事法庭亦有權處理爭議。由於雙方同意法律爭議只關乎數個需向證人詢問的問題,故先傳召證人作供。

控辯雙方的同意案情指出,被告於1997年成為註冊教員,而前年7月則受聘為興德學校的助理文書主任,而受聘期間他以名字「張鐘謙」上班及打卡。

興德學校老師蘇志榮指,於2015年5月初見被告,當時他由前校長陳章萍聘請協助學校進行外評,他會向老師給予意見,以應對外校校長及教育局官員,以及協助整理文件,陳向老師介紹被告為「顧問」,而被告只在校工作了一至兩星期。被告其後於2016年8月尾正式受聘為校長助理,與老師關係不錯,亦有機會接觸學生,而根據其轉職申請表,被告於2017年申請轉職為行政主任。

蘇又指,被告在校一直以「張鐘謙」的名字打卡上班,蘇稱被告剛入職時,亦自稱為「張鐘謙」,蘇確認於2017年4月11日曾打卡上班。聆訊明續。

其他報道:方便港人領養澳門格力狗 漁護署將與澳商討檢疫

其他報道:港大:逾半港人撐同性婚姻 近七成贊成性傾向歧視立法 

相關字詞﹕興德學校 影子學生 陳章萍 編輯推介

上 / 下一篇新聞