港聞

下一篇
上一篇

預售樓花同意書限發展商售最少20%單位 地政署長:沒有限時 (17:03)

地政總署長陳松青出席黃大仙區議會後回答記者提問,指政府推出新措施,包括以預售樓花同意書,要求發展商須售出不少於樓盤總量20%單位,已於上星期五(6月29日)行政長官宣布後即時生效。

被問到發展商須於什麼時限前售出20%單位,陳松青指措施「沒有限時」,並表示有「額外差餉」(空置稅),限制發展商於取得入伙紙後12個月內售出單位,形容兩項措施是「相輔相成」。

陳松青又指,留意到發展商過往推銷樓盤時「基本符合要求」,推出新措施後會繼續留意其銷售手法。

其他報道:田北俊倡解放軍用地建公屋 「市民感覺你益我、幫我」

其他報道:政府擬臨時停車場上蓋建過渡屋 學會料佔用四分一車位 區議員盼全數保留

相關字詞﹕地政總署 陳松青 預售樓花同意書 發展商 入伙紙 差餉 空置稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞