港聞

港大:林鄭民望淨值跌5百分點 港人最關心民生 政治包尾 (17:20)

港大民研發放社會狀況評價調查及民情指數,發現在各項香港面臨的問題上,63.4%受訪者最關心民生問題,經濟問題及政治問題各佔17.9%及16.1%,而以絕對評分方式提問,巿民對民生、經濟和政治問題的關心程度分別為7.45、6.97及5.97分。

民研計劃在6月14至21日,以電話訪問1000名香港巿民,發現在三選一情況下,較多受訪港人選擇最關心的是民生問題,其次是經濟問題,最後才是政治問題。

與上次調查(2017年12月18日至19日)相比,今次調查中,選擇最關心民生問題的少了1.6個百分點,選擇政治問題的少了0.4個百分點,而選擇經濟問題的則多了1.6個百分點。上次調查顯示,最關心民生問題的有65%,其次是政治問題(16.5%),最後才是經濟問題(16.3%)。

絕對評分方面,上一次巿民對民生、經濟和政治問題的關心程度分別為7.37、6.81及5.97分,今次的調查反映,除了政治問題外,巿民對民及經濟問題分別上升了0.08及0.16分。

基礎民意數字方面,截至6月24為止,民情指數最新數字為107.6,較上一次6月10日的數字高0.1。相反,政評數值的最新數字為103.3,較上一次6月10日的數字104.1下跌0.8,而當中特首民望淨值最新數字為2%,較上一次6月10日的數字7%下跌5個百分點。

其他報道:方便港人領養澳門格力狗 漁護署將與澳商討檢疫

其他報道:港大:逾半港人撐同性婚姻 近七成贊成性傾向歧視立法 

其他報道:【新政府一年】青年民建聯評林鄭青年政策「熱誠可嘉」

相關字詞﹕港大民研 民意調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞