港聞

【短片】澳門立法會議員蘇嘉豪復職 (17:05)

去年12月4日,澳門立法會議員蘇嘉豪因被控「加重違令罪」,經過立法會投票表決後,暫時中止職務。停職210日後,蘇嘉豪今早接到立法會通知,指已經接獲法院確定判決,可以正式恢復議員職務。

蘇嘉豪今早在facebook直播表示,收到立法會通知,立法會已收到法院確定文件,可以馬上恢復他議員職務,又直播自己從議員辦公室走到委員會會議室,參與復職後第一個小組委員會會議。

蘇嘉豪在facebook發文:「這七個月來,我不會忘記,選民們和我被剝奪政治權利的遺憾」、「復職,應該讓人鬆一口氣,但這不是『光榮復職』,也不值得太高興,因為公民權利和自由的行使,正面臨前所未見的壓力,要堅持走好監察施政的道路,仍須眾人百般合力。」

不少網民在蘇嘉豪facebook留言祝賀他復職,為他加油打氣。

蘇嘉豪去年上任立法會議員後,因2016年一次反對特首涉嫌利益輸送的遊行而被控「加重違令罪」,經立法會投票表決,以28票贊成、4票反對,暫時中止職務。法院上周五(29日)已確認蘇嘉豪判決,他亦已繳納罰款,今日立法會收到法院確定,讓蘇嘉豪復職。

其他報道:方便港人領養澳門格力狗 漁護署將與澳商討檢疫

其他報道:港大:逾半港人撐同性婚姻 近七成贊成性傾向歧視立法

其他報道:【新政府一年】青年民建聯評林鄭青年政策「熱誠可嘉」

相關字詞﹕蘇嘉豪 澳門立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞