港聞

下一篇
上一篇

方便港人領養澳門格力狗 漁護署將與澳商討檢疫 (16:30)

立法會議員毛孟靜今早與漁護署署理署長蘇炳文通電,蘇證實上周五(6月29日)收到澳門當局就澳門狗會一直以來對格力狗的檢疫、打針及隔離安排的回覆。蘇表示,漁護署會先進行風險評估,若順利將需時數天,如有問題則或需更長時間。

蘇炳文又說,會盡快與澳門當局商討有關領養格力狗的特別安排,包括可否在狗入境之前或之後進行隔離檢疫、縮短需隔離檢疫3個月的規定,及容許狗主自行家居隔離。蘇強調,「我們都知道時間緊急,希望盡快商討」。

毛孟靜近日亦收到有關海外領養的查詢,問到可否簡化由澳門經香港運送格力狗到海外的手續,蘇回應稱,這種情況須逐個個案檢視,主要是視乎目的地國家會將香港視為過境,抑或是狗隻來源地。

蘇亦說,漁護署收到一些有關領養澳門格力狗的查詢,但至今未收到任何正式申請領養的個案。

其他報道:辯論賽示威判囚7天 梁國雄譚得志上訴 辯方:規例門檻過低

其他報道:答完中文再答英文 林鄭指要設即時傳譯免「waste time」

其他報道:陳茂波夫婦涉誹謗案 終院拒改訟費令 漢基校董上訴得直仍需付部分訟費

相關字詞﹕澳門 格力狗 編輯推介

上 / 下一篇新聞