港聞

「樹博士」詹志勇過檔教大 (16:16)

教育大學公布,有「樹博士」之稱的港大講座教授詹志勇,今日(7月3日)過檔香港教育大學(教大),出任研究講座教授(地理與環境科學)。

首日履新的詹志勇,為教大社會科學周的講座擔任講者,提升中學生對地理及綠化環境的興趣。他表示︰「很高興在教大校園跟我的老朋友及學生相遇,期望能在教大建立一個壯大活潑的研究團隊,爭取更多資源,作跨學科及跨院校的研究。」

教大又表示,詹志勇稍後將與太太一起遷進教大宿舍。65歲的詹志勇明言熱愛研究,從未想過退休,又很開心得到太太支持繼續學術工作。他又急不及待為校園的樹木「把脈」,指教大的樹木種類繁多,建議多種開花樹木,令校園環境更心曠神怡。教大表示,詹志勇指若有需要,他樂意充當教大顧問,就校園綠化給予意見。

其他報道:辯論賽示威判囚7天 梁國雄譚得志上訴 辯方:規例門檻過低

其他報道:答完中文再答英文 林鄭指要設即時傳譯免「waste time」

其他報道:陳茂波夫婦涉誹謗案 終院拒改訟費令 漢基校董上訴得直仍需付部分訟費

相關字詞﹕詹志勇 教育大學 樹博士

上 / 下一篇新聞