港聞

港大:逾半港人撐同性婚姻 近七成贊成性傾向歧視立法 (15:52)

香港大學比較法及公法研究中心2017年研究發現,逾半受訪港人支持同性婚姻,近七成受訪者認為,香港應有法例禁止性傾向歧視。

中心委託港大社會科學研究中心(SSRC),於2017年5月12日至6月6日訪問了1,437人,發現過半數受訪者(50.4%)支持同性婚姻,比2013年同類調查的38%高;69%受訪者認為,香港應有法例禁止性傾向歧視,同樣比2013年58%高。

調查亦發現,78%受訪者表示,同性伴侶應至少享有某些適用於異性伴侶的權利,比2013年的73%略高。另外,53%受訪者贊成香港市民可以為其同性伴侶申請入境簽證,29%反對。

負責研究的中大孫耀東指教授指,報告顯示香港市民對同性伴侶權利的支持,於過去數年有明顯增長,「這數年帶來了很重要的改變」。另一負責人、港大法律學院羅愷麗教授認為,研究反映民意與現行法例之間存有差異:「當69%的香港市民表示支持性傾向歧視立法時,香港政府仍未推動有關立法。」

其他報道:謝偉俊引例:議員多次被逐「餘下任期」停賽 稱不少市民贊成看齊其他議會

其他報道:港商反映一帶一路沿線國家貪污猖獗 白韞六:廉署度身訂造反貪培訓

其他報道:田北俊倡解放軍用地建公屋 「市民感覺你益我、幫我」

相關字詞﹕平權 同性婚姻 編輯推介

上 / 下一篇新聞