港聞

下一篇
上一篇

【新政府一年】青年民建聯評林鄭青年政策「熱誠可嘉」 (15:48)

林鄭月娥政府上台一年,青年民建聯公布本屆政府青年政策成績表,就學業、就業、置業及參政議政等四方面評分,並提出多項建議,而他們對政府青年政策的整體評語為「熱誠可嘉,繼續努力」。

青年學業方面,青民指政府只回應「增加大學學額」及「調整副學士」,報告建議政府應強化職業導向學位角色,並考慮把自資院校學費資助擴至企業營運學院。此外,報告也建議政府應把目前內地實習資助計劃擴大海外實習,並提供資助讓青年團體舉辨青年海外實習。

就業方面,青民指政府只回應「創業支援」、「持續進修基金計劃」及「產、學、研的結合」。報告建議政府應於多區增設青年就業起點,進一步支援青年就業及創業,並增加在職培訓津貼,以減輕中小企負擔等等。

置業方面,報告建議盡快落實「白居二」恆常化,並加快擴大「青年宿舍計劃」;又建議參照港人首次置業上車盤,透過地價、賣地條款等,讓私營發展商在興建樓盤時,將部分地方興建青年宿舍。

青年參政議政方面,青民指政府只回應「青年政策委員會」、「諮詢架構中青年委員比例」及「社交平台」。青民建議各政策局及部門在提交政策文件時,須納入青年的評估;又倡議政府可以特邀顧問方式,委任不同背景青年,組成「年輕版行政會議」。

其他報道:【上任一年】林鄭:當特首蠻輕鬆愉快,度月如日

其他報道:田北俊倡解放軍用地建公屋 「市民感覺你益我、幫我」

其他報道:土地諮詢未完已表態撐填海 林鄭:不可迴避迫切問題

相關字詞﹕青年民建聯 青年政策

上 / 下一篇新聞