港聞

殺蟲劑毛巾焗暈同鄉搶劫 印尼女與男友囚6年 (13:43)

印尼籍女子向同鄉借款後無力還債,遂伙同男友以毛巾弄暈同鄉,並搶去其共值約1.8萬元的手鐲及頸鏈。兩人今承認搶劫罪,法官指雖未能在毛巾上驗出任何化學物質,但被告承認曾在毛巾噴灑殺蟲劑,事主無受到任何嚴重傷害僅屬幸運,終將兩人判囚6年。

其他報道:麗瑤邨總站46號九巴座位插針 7日第6宗 荃灣兩巴士座位被鎅

被告依次為Nurhayati(30歲)及Gauchan Sagar(29歲),今承認一項搶劫罪。辯方求情時透露,首被告曾為印傭,但其僱傭合約早於2011年完結,其後她曾干犯偽造身分證及違反逗留條件等罪,案發時為酷刑聲請者。至於次被告,辯方指他受同事教唆吸毒,干犯本案完全是違反本性,現已深感後悔。

法官判刑時指出,兩被告是有計劃地施襲,次被告當時以毛巾遮掩事主口部,並揑着對方鼻子令她只能吸入毛巾上的物質,目的明顯是想弄暈事主。法官又稱,雖然未能肯定毛巾上的化學物質成分,但次被告承認曾在毛巾噴灑殺蟲劑,事主沒因事件受到任何嚴重傷害僅屬幸運,將兩人判囚6年。

根據案情,事主自2000年起任職家庭傭工,但她並非與僱主同住,而是住在油麻地一個單位內。事主於2010年先後認識首被告及尼泊爾籍次被告,並容許首被告與她同住。首被告於去年2月向事主借貸1200元,但未能依時還款,她更要求事主再借她1萬元。

事主拒絕後,兩被告於同年4月到事主的寓所,聲稱是要還錢,但到埗後不停在屋內噴灑不知名噴霧,導致事主感頭痛。次被告其後從廁所拿出毛巾,並望着毛巾長達半小時,其間多次出入廁所。次被告其後趁事主檢查銀行戶口時,突然用毛巾掩着事主的口部,並揑着她的鼻子。

事主掙扎逃脫,但次被告隨即追上,並不斷拳打其臉部,又再次以毛巾遮掩事主的口鼻。次被告其後命令首被告搶去事主的手鐲及頸鏈,然後逃去。

其他報道:【行山遇雷劈】醫生:旁人可接觸傷者 宜挪往較低處防二度電擊

其他報道:【WhatsApp新功能】群組僅管理員可發言 免洗版難追post(附設定方法)

相關字詞﹕搶劫

上 / 下一篇新聞