港聞

下一篇
上一篇

退休警司女兒涉藏大麻開審 警指甫落網即稱不欲母親知道 (13:08)

前警司女兒狄曉晴去年於上水被發現藏有兩包各重4.9克和3.8克的大麻草,被控一項管有危險藥物罪,她曾三度申請簽保守行為但遭律政司拒絕,案件今於粉嶺裁判法院開審。拘捕狄曉晴的警員作供稱,狄一見到警員就逃跑,被捕後即稱「我唔想畀我媽知」,又指疑似的大麻草是朋友供給。

其他報道:【上任一年】林鄭:當特首蠻輕鬆愉快,度月如日

代表被告狄曉晴(19歲)的資深大律師駱應淦,甫開審就質疑控方證人包括兩名拘捕被告的警員,其中一名警長曾向被告口出粗言,被告要求警長停止對她大叫,又指警長正在傷害她。駱應淦直指當中或涉及警員失當行為,要求法庭先處理警長的供辭,惟遭控方反對,暫委裁判官接納先行讓兩名警員作供。

警員余明義供稱,去年7月5日接報上水中心OK便利店響警鐘,與警長前往現場途中,在上水中心外的櫃員機發現被告,被告轉身看見警員便反方向逃跑,警員從後追趕,直至被告在該OK便利店前跌倒,終被警員截停。

余明義續稱,被告被截停時手持剪刀和黑色手袋,表現緊張及將手袋抱緊,余因此懷疑袋內有違禁品,要求搜查被告手袋,袋中發現一個黃色紙袋,裝有兩個疑似藏有大麻的膠袋;另發現一個白色藥瓶,內有小量疑似大麻,余遂將被告拘捕。余明義稱,被告被捕後即稱「我唔想畀我媽知」,又稱袋中疑似大麻的東西,乃朋友一小時前給她,然後只一直哭泣。

被告父親為退休警司狄志堅,今陪同女兒出席應訊。被告聆聽警員作供時,全程眉頭深鎖,不時左望右望。聆訊下午繼續。

其他報道:田北俊倡解放軍用地建公屋 「市民感覺你益我、幫我」

其他報道:【行山遇雷劈】醫生:旁人可接觸傷者 宜挪往較低處防二度電擊

相關字詞﹕警司 大麻 管有危險藥物罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞