港聞

下一篇
上一篇

田北俊倡解放軍用地建公屋 「市民感覺你益我、幫我」 (11:16)

土地供應大辯論正在進行,自由黨榮譽主席田北俊認為,可向中央提出撥部分駐港解放軍用地,發展公營房屋。

其他報道:【土地大辯論】諮詢未完已表態撐填海 林鄭:不可迴避迫切問題

田北俊今早在商台節目表示,位於新界的新圍/大嶺靶場和青山靶場,面積超過2000公頃,若撥出四分一至三分一,已有數百公頃,可以紓緩房屋問題。

問到如何游說中央,田北俊稱:「香港是中國一部分,解放軍也是中國一部分,全部都是中國一部分,現在誰人需要土地多些?如果解放軍需要多些,當然給解放軍啦,(但)現在(回歸)21年了,是否市民覺得好似我們需要拿來起屋多些?」

他又說,駐軍法提及特區政府可因應公眾用途提出使用軍事用地,若中央許可,相信港人會感到高興,「市民感覺你是益我、幫我手」。

田北俊另談及一手樓空置稅,稱現時市場空置小型單位數目不多,政府提出空置稅未能針對幫助市民置業,反而會影響豪宅市場。他建議政府應按單位面積劃線。

其他報道:港商反映一帶一路沿線國家貪污猖獗 白韞六:廉署度身訂造反貪培訓

其他報道:【廉署署任風波】白韞六指不是問題 稱非「隻手遮天」批有人中傷

其他報道:【特寫】憶初辦汕大捱通宵 李嘉誠﹕曾經很激氣 述創基金會 向子說﹕你們還有個弟

相關字詞﹕土地供應 田北俊 空置稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞