港聞

【WhatsApp新功能】群組僅管理員可發言 免洗版難追post(附設定方法) (09:23)

WhatsApp的群組功能讓大群人可以同時接受信息,方便人們溝通,但一些主要用作發放消息的群組,有時當消息發出後,因太多人回應,反而令原有的通告被「洗版洗走」,後面的人要「追post」極困難,導致錯過重要公告。WhatsApp針對這個現象,推出新的群組功能,讓群組中只有管理員可以送信息至整個群組,其他成員則不能回覆或留言。

這項功能周一(2日)開始推出,管理員可以在群組開啓「群組資訊」,然後點選群組設定,在「傳送信息」一列選擇「只限管理員」,此後,管理員將成為群組內唯一可以發言的人。

Whatsapp表示:「群組的用途之一,是讓使用者經由群組接收重要的宣布與資訊,不管是用於父母與學校老師之間、社區活動或是非營利組織。這個新功能提供此類群組的管理員更好用的工具。」

(獨立報)

 

其他報道:【短片】英男離奇被困10米高燈柱一小時 搖搖欲墜待救

其他報道:【短片】泰少年足球隊待救影片曝光 13人困洞穴10日奇蹟生還

 

相關字詞﹕創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞