港聞

【短片】泰少年足球隊待救影片曝光 13人困洞穴10日奇蹟生還 (08:54)

泰國北部清萊府一支少年足球隊連同教練共13人,自6月23日因暴雨水淹而被困的石灰岩洞10天後,周一(2日)確認仍然生還。泰國海軍海豹隊今日凌晨在facebook上載長約5分鐘片段,見到失蹤的隊員穿着球衣,坐在岩石上,未被水淹浸。這是13人失蹤10天後,外界首次見到他們的情況。

片段中可見,救援人員以英文問他們有多少人在一起,他們回答說13人。他們又問救援人員日子,救援人員告訴他們是周一、他們已被困10天,稱讚隊員「很勇敢」。救援人員又說他們是第一批前來,後面還有其他人將進入洞內拯救他們,以安撫隊員情緒。

當局正加緊泵走洞內積水及安排醫護進入山洞,以檢查他們的健康狀况,判斷可否將他們救離山洞。

當地之前不停下雨,令洞內水位上漲,影響搜救行動。氣象部門稱,未來兩天雨勢減弱,將有利救援。

(美國哥倫比亞廣播公司)

其他報道:困水洞9天 泰少年足球隊奇蹟生還 通宵搶救13人 安排醫護潛水入洞檢查

其他報道:諧星致電白宮扮參議員獲特朗普回電 白宮調查接線人員處理手法

其他報道:【醫學突破】丹麥人工卵巢新科技 可望協助癌癒婦女懷孕 

其他報道:無綫專訪「709事件」維權律師王宇 稱當局曾以其子要挾認罪

相關字詞﹕泰國足球隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞